Posted by : Ilham Setiawan Saturday 25 May 2013

Perbedaan Lemak Jenuh
dan Tak Jenuh
Sekarang aku mau kasih tau
mengenai perbedaannya, karena
lebih banyak ilmu jg bagus kan!
Untuk mengetahui
perbedaan antara lemak jenuh dan
takjenuh adalah, dua jenis tipe
lemak yang ditemukan dalam
makanan, dapat menolong
kolesterol kita lebih rendah.
sedangkan kedua jenis lemak(jenuh
dan tak jenuh) dalam berbagai
jenis makanan, ditemukan bahwa
lemak tsb tidak dibuat sama.
Lemak tak jenuh bermanfaat bagi
jantung kita, sedang lemak jenuh
dapat mengganggu kolesterol dan
jantung.
Lemak jenuh terdapat di
hewan dan produk-produk makanan
olahan, seperti daging, produk susu,
kripik, dan yang merusak. Struktur
kimia dari lemak jenuh adalah
sepenuhnya dengan atom hidrogen,
dan tidak mengandung dua rantai
ikatan antara atom-atom karbon.
Lemak jenuh tidak menyehatkan
jantung, karena mereka paling
dikenal untuk meningkatkan
kolesterol LDL (kolesterol yang
buruk).
Lemak tak jenuh,terdapat
pd makanan seperti kacang,
avocado, dan zaitun(olive). Mereka
cair pada suhu kamar dan berbeda
dg lemak jenuh dalam struktur
kimia yang berisi dua rantai
ikatan. Selain itu, peneliti telah
menunjukkan bahwa lemak tak
jenuh juga menyehatkan jantung,
mereka mempunyai kemampuan
untuk menurunkan kolesterol LDL
dan meningkatkan HDL kolesterol
(kolesterol baik).
Nih loh, perbedaan yang mendasar
pada Lemak Jenuh dan Tak Jenuh!
Asam lemak jenuh :
1. Bersifat non essensial
2. Dapat disintesis oleh tubuh
3. Padat pada suhu kamar
4. Diperoleh dari sumber zat
hewani contoh mentega
5. Tidak ada ikatan rangkap
Asam lemak tidak jenuh :
1. Bersifat essensial
2. Tidak dapat diproduksi tubuh
3. Cair pada suhu kamar
4. Diperoleh dari sumber zat
nabati contoh minyak goreng
5. Ada ikatan rangkap

Leave a Reply

Shere Dan Tanya Tanya
Inget No Echhi
No Hentai
Jangan Bawa Bawa Agama. Suku Dan Ras
@Lokopou

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Ngobrol Bareng Otaku

- Copyright © 2013 Otaku Lokopou - ilham se - Powered by Blogger - Designed by ilham Seaka -