Daging adalah sumber protein dan
zat besi yang baik, tapi banyak
bagian yang kaya akan lemak jenuh.
Diet yang mengandung terlalu
banyak lemak jenuh, terkait dengan
masalah kesehatan meningkat
seperti penyakit jantung.
Memanggang daging, jumlah lemak
total berisi produk jadi, tetapi jika
Anda makan daging panggang
secara teratur, sebaiknya Anda
belajar tentang efek dari lemak
jenuh terhadap kesehatan Anda.
-Asam lemak jenuh
Lemak jenuh adalah jenis lemak
tidak sehat dalam makanan yang
berasal dari hewan seperti daging,
keju dan produk susu. Harvard School
of Public Health catatan bahwa
Anda harus mengkonsumsi kurang
dari 10 persen kalori harian dari
asam lemak jenuh, karena potensi
bahaya itu menyajikan bagi
kesehatan manusia. Jika Anda
mengkonsumsi terlalu banyak lemak
jenuh, Anda bisa meningkatkan risiko
penyakit jantung, diabetes dan
obesitas.
-Pilihan Tidak sehat
Beberapa potongan daging merah
adalah yang terbaik dari para
pelaku asam lemak jenuh. Sebuah ons
3-porsi steak panggul panggang
mengandung 3,45 gram lemak jenuh
dan jumlah yang sama iga sapi
panggang porsi berisi 2,91 gram
Sebuah fillet 3-ons steak panggang
mengandung 2,5 gram lemak jenuh
dan hamburger patty panggang
mengandung 7,48 gram A 3-ons
porsi pinggang babi panggang
mengandung 4,55 gram lemak jenuh
dan daging babi panggang memiliki
9,5 gram
-Daging Sehat
Ganti daging bison untuk
mengurangi asupan asam lemak
jenuh, sedangkan rasa yang sama
dan tekstur. Satu porsi 3-ons steak
bison panggang hanya mengandung
1,66 gram lemak jenuh. Daging
ayam putih dan kalkun rendah lemak
jenuh dari pemotongan sebagian
besar daging sapi dan daging babi.
Satu porsi 3-ons dada ayam atau
kalkun panggang mengandung
kurang dari 1 gram lemak jenuh.
Sebagian besar spesies ikan putih
seperti plaice, ikan cod dan haddock
termasuk melayani kurang dari 1
gram lemak jenuh per 3 ons.
-Rekomendasi
Karena sebagian besar dari jumlah
rata-rata orang datang dalam
lemak jenuh dari daging, mengurangi
jumlah yang Anda makan dapat
berkontribusi pada risiko Anda. Jika
Anda makan daging, lemak yang
terlihat trim untuk mengurangi
jumlah lemak jenuh, produk jadi. Pilih
daging sapi yang tidak makan untuk
mengurangi marmer sebagai cara
lain untuk mengurangi jumlah lemak
jenuh Anda. Pilih daging
ayam putih dan kalkun tanpa kulit,
karena mereka mengandung sedikit
akan asam lemak jenuh.
sumber:Livestrong